déco de noël n°3 + recette
aujourd'hui j'ai des gateaux à vous montrer : des qui se mangent, avec la recette, et d'autres qui ne se mangent pas !
une petite déco cupcake pour mon sapin :
une simple boule de polystyrène recouverte de tissu, un glaçage en feutrine blanche, une caissette en papier collée dessous et une perle en guise de cerise.
Le célèbre bonhomme pain d'épices de Tilda :
et ses délicieux cousins :
toute une ribambelle faite hier en prévision de l'atelier d'aujourd'hui chez Au fil du temps. C'est la tradition pour le dernier atelier de l'année !
voici ma recette :
- 125 g de miel liquide
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuil. à café de "4 épices"
- 1 cuil. à soupe de cacao
- 100 g de Maïzena
- 400 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
chauffer dans une casserole le mile, le sucre, le beurre et la crème, jusqu'à dissolution du sucre. Hors du feu, ajouter les épices, le cacao puis le reste des ingrédients petit à petit. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Abaisser la pâte sur 5mm, découper avec un emporte-pièce. Cuire 10 à 12 min à 180°C.
Pour les décorer, faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf et 150g de sucre glace, verser dans une poche à douille et décorer. Laisser durcir avant de dévorer !